商丘房产网

2018上半年,从商丘市场方面看,开发商推货积极,购房者买房热情。据0370商丘房产网不完全统计,2018年上半年商丘共24个项目开盘加推,总开盘量达38次,业态涵盖住宅、商铺及车位,其中,住宅共推出约10000套,市场逐步以改善产品为主流,商丘房价也随之提升【全文

2018年1-6月,商丘城区共发放57张预售证,涉及38个项目,约11000套预售房源,预售总面积约147.7318万平方米。

其中,睢阳区依然是供应大户、主力区域,17个项目共取得27张预售许可证,批准预售面积753576.18㎡,批准预售房源约5000套,区域供应量占全市的45.5%。【全文

2018年是高溢价土地频出的大年,一宗接一宗优质地块被高价拍出,地价被屡次刷新。
据本网统计,2018年上半年商丘土拍市场共成交58宗住宅土地,土地出让面积约达4720亩,土地出让金总额约106.67亿元。【全文

2018年是崭新的一年,从年初的一系列新政策出台,到上半年众多新盘入市,新地王落地...这个时代,没人再会拿着老三样吆喝叫卖,着眼推“新”成为商家们博取市场份额,提高产品竞争力的核心。【全文
纵观2018年上半年,商丘营销活动便铺天盖地而来。各房企商为了促进成交,提高销售量,可谓是花费心思,用尽手段,绞尽脑汁推出百样营销活动。 每个节日便是开发商营销节点的契机,从元旦到新年返乡置业潮再到五一假期等各节日热销节点,营销手段从打折、团购、抽奖送礼等屡见不鲜的传统优惠手段,逐渐升级到样板间开放、新品发布会、明星助演、项目采风、大型跑步活动等各类缤纷多彩的互动营销活动。【全文
2018年,商丘城建成效渐显,各区域城建发展日新月异,城市配套功能逐渐完善、引领城市发展的重大项目取得突破,包括商丘古城有条不紊地推进建设、新大学城的投入使用、各区域兴建的公园等等,城市基础进一步夯实,每一城建实质性地推进无不令人雀跃,商丘城市新面貌便是大家共同努力的见证。 【全文
全国政策
1月

河南新建商品住宅全按成品房设计建设;各地为争夺人才出台系列优惠政策。

2月

中央将与地方共同承担城乡保障性安居工程。

3月

开发商要公开承诺不拒绝公积金贷款;发改委全面放宽城市落户条件。

4月

工行个人住房贷款人最高年龄从65周岁延长到70周岁;中国人民央行定向降准1%,释放4000亿增量资金;房地产税法提上日程。

5月

四部门规范高铁周边区域开发,严控房地产化倾向。

6月

全国不动产登记统一运行;国开行总行回收棚改项目的合同审批权限,棚改货币化收紧;央行定向降准0.5% 释放资金约7000亿元。

7月

允许商业用地调整为居住用地。

商丘政策

加强土地供应管理

加快住房有效供应

加快住房有效供应

动态调整棚户区改造货币化安置比例

进一步加强商品房销售管理,加强商品住房价格备案,加强商品房网签监督管理

加快困难楼盘解困工作

加强开发商经营行为监管,经批准预售后,需一次性公布全部房源,严格执行明码标价和“一价清”

进一步加快审批速度,加快商品房项目建设和供应速度